POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SOBRE NOSOTROS

1

¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales?

El responsable del tratamiento es D. Jorge Ramón Plana Martínez, de nacionalidad española, mayor de edad, con DNI 05315559Y y domicilio en calle General Ramírez de Madrid, nº 18, 4ºA, 28020 Madrid (en adelante, a estos efectos, denominado «LA BOUTIQUE»).

SOBRE CÓMO TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

2

¿Para qué fin va a utilizarlos LA BOUTIQUE?

Utilizaremos sus datos personales para, según corresponda en función del tipo de datos personales que consienta en comunicarnos a través de la previa marcación expresa de la casilla específica, de lo que razonablemente espere obtener de nosotros a ese respecto o del servicio y/o producto contratado, una o varias de las siguientes finalidades:

 

a) Gestionar la contratación, envío y entrega de los productos y/o servicios adquiridos a través de nuestra página web.

 

b) Gestionar cualquier tipo de consulta, reclamación, pregunta o necesidad de información que pudiera precisar llevar a cabo, bien desde nuestro formulario «Contacte con nosotros», bien a través de nuestras direcciones de correo electrónico corporativo o de nuestras redes sociales.

 

c) Remitirle, ya sea a través de medios tradicionales, correo electrónico y/u otros medios digitales, novedades e información sobre la actualidad de los sellos editoriales cuyos productos puedan adquirirse a través de nuestra web, así como contenidos de valor, y/o actualizaciones de nuestro blog que consideremos que sean de su interés.

 

d) Incluirle en nuestro club de socios y/o usuarios registrados, con el fin de facilitar el proceso de compra, así como de ofrecerle información exclusiva, ofertas especiales, descuentos, etc.

3

¿Durante cuánto tiempo va LA BOUTIQUE a mantener mis datos una vez cumplida la finalidad por la que los trata?

Utilizaremos sus datos personales, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el punto 2 anterior. Después de esto, y siempre que usted no ejercite antes su derecho de supresión, mantendremos sus datos personales, con las preceptivas medidas de seguridad y bloqueados de forma pseudonimizada, durante un período de tres (3) años, tras el cual procederemos a eliminarlos de nuestro sistema de tratamiento de información.

4

¿Realiza LA BOUTIQUE un tratamiento automatizado o elabora perfiles con mis datos?

Sí, le informamos de que, para realizar el/los tratamiento/s para la/s finalidades/es arriba indicada/s, nos podremos basar en decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, como, por ejemplo, cuando se trate de remitirle nuestros boletines informativos segmentados en función de sus intereses.

 

En todo caso, con el fin de que el tratamiento de sus datos personales se realice con las garantías adecuadas, en estos casos, nos limitaremos a utilizar, exclusivamente, aquellos datos concretos e imprescindibles para la elaboración del perfil y, en ningún caso, todos aquellos de que, gracias a su consentimiento, dispusiésemos.

 

Asimismo, le informamos de que dicho tratamiento basado en un tratamiento automatizado no supondrá, en ningún caso un perjuicio para usted, ni la revelación, exposición, alteración o manipulación de sus datos personales, y de que sus principales consecuencias serán la remisión de correos electrónicos personalizados en función de las circunstancias y necesidades para las cuales nos hubiera otorgado su consentimiento según el punto 2 más arriba.

5

¿Qué medidas de seguridad técnicas y/u organizativas aplica LA BOUTIQUE al tratamiento de mis datos personales?

LA BOUTIQUE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales tratados y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. En concreto, se han adoptado medidas que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son la confidencialidad (entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas), la integridad (entendida como el mantenimiento de la información fiable y con calidad) y la disponibilidad (entendida como la garantía de acceso al sistema de información por la solicitud de un usuario autorizado).

SOBRE POR QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

6

¿Por qué razón trata LA BOUTIQUE mis datos?

En el caso de la finalidad a) descrita en el punto 2 anterior, necesitamos tratar sus datos personales para poder ejecutar la contratación de los productos o la prestación de los servicios adquiridos por su parte.

 

En el caso del resto de finalidades, únicamente gracias al consentimiento expreso que usted nos otorga mediante la aceptación de la presente política de privacidad mediante el botón o casilla correspondiente.

7

¿Estoy obligado a autorizar el tratamiento de mis datos?

En tanto en cuanto desee contactar con nosotros o hacer uso de nuestros productos y/o servicios para las finalidades descritas con anterioridad, es necesario que tratemos sus datos personales. En consecuencia, su negativa a facilitárnoslos comportará la imposibilidad de que podamos contactar con usted, gestionar la contratación de los productos o prestarle los servicios en cuestión, según corresponda.

 

SOBRE CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

8

¿A quién puede comunicar y/o ceder LA BOUTIQUE mis datos?

No cederemos sus datos personales a nadie, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo haya autorizado previamente de manera expresa.

 

No obstante lo anterior, para poder prestarle los servicios a los que hacemos referencia con anterioridad o remitirle las comunicaciones que requiere de nosotros, es posible que necesitemos compartir sus datos personales con algunos de nuestros colaboradores externos, tales como proveedores de servicios logísticos y/o informáticos (como el hospedaje de sitios web, el análisis de datos, realización de estudios de opinión y provisión de infraestructura), servicios de mensajería, librerías, bibliotecas, promotores de eventos y ferias literarias, etc.

9

¿Se cederán mis datos a terceros países?

No, no cederemos sus datos personales a destinatarios ubicados en países terceros.

10

¿Qué sucede con los enlaces de proveedores de servicios externos que hay en la web de LA BOUTIQUE?

La Web podría contener enlaces a otras páginas web o foros sociales que puedan resultar de interés para los usuarios. LA BOUTIQUE no asume ninguna responsabilidad sobre éstos enlaces, sin que se pueda dar ninguna garantía en el cumplimiento de políticas de privacidad adecuadas, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido de las referidas páginas web, en las condiciones de uso que se fijen en las mismas.

 

Nuestra Política de Privacidad no se aplica, y no somos responsables de la privacidad, información u otras prácticas suministrados por terceros, incluyendo cualquier tercero que pueda mostrarse en los resultados de búsqueda y las páginas web a las que se acceda desde este espacio web. La inclusión de un enlace en esta web no implica el aval del espacio web enlazado por nuestra parte.

 

SOBRE LOS DERECHOS QUE TIENE EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

11

¿Qué derechos poseo sobre los datos personales que he facilitado a LA BOUTIQUE?

Le recordamos que, en todo momento, puede ejercitar los siguientes derechos sobre sus datos personales:

 

a) Acceso. Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué datos personales en concreto estamos tratando.

 

b) Rectificación. En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que estuviéramos tratando.

 

c) Supresión. En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales que no desee que sigamos tratando.

 

d) Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo descrito en el punto 3 anterior.

 

e) Limitación del tratamiento. En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos a aquellas finalidades concretas que desee.

 

f) Portabilidad. En determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir aquellos datos personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto a LA BOUTIQUE.

 

Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder al envío de una comunicación escrita a LA BOUTIQUE en la que adjunte una copia de su DNI/pasaporte. Podrá hacer llegar tal comunicación (a) mediante correo postal a nuestra atención a la dirección indicada en el primer apartado de este documento, o (b) mediante el envío de un correo electrónico la siguiente dirección: contacto@boutiquedezothique.com.

12

¿Tengo derecho a retirar el consentimiento que he prestado para el tratamiento de mis datos?

Sí, en cualquier momento, puede retirar el consentimiento que nos ha prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Para ello, únicamente tendrá que cursar una comunicación siguiendo cualquiera de los dos métodos descritos en el epígrafe anterior.

13

¿Y si no estoy conforme con el tratamiento que LA BOUTIQUE ha hecho de mis datos? ¿Puedo reclamar ante alguien?

Si no está conforme o considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico contacto@boutiquedezothique.com. Asimismo, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

Política de Cookies

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).